2020-01-22 13:15:16 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

“快樂審計”:如何在2020年收獲更多快樂

埃莉·亨特

《當下更幸福》一書的作者納塔莉·科根說:“快樂和情緒健康不是額外或附帶的好處,也不是錦上添花,事實上,它們是讓我們活得精彩的核心要素。”

尋求快樂聽上去也許有些無聊,但有證據表明,快樂能促進對我們健康至關重要的習慣和行為。那么,我們能做些什么讓自己在2020年更快樂呢?

科根的建議是養成一種日常習慣,即每天早晨——也許在你去拿手機之前——記錄三件讓你心存感恩的具體小事。

有證據表明,只要堅持這樣的“感恩練習”3周,就能建立促進樂觀情緒的新的神經連接,其所產生的影響能持續6個月。

找到持久的快樂還與我們做什么——尤其是為別人做什么——有關。科根說,重要的是要有一種使命感——在我們一個又一個截止日期和會議中找到她所稱的“更崇高的目的”。

幫助別人看起來也許是一種能提升自身幸福感的迂回方式,但科根說,即使一些小的舉動,例如,幫同事拉椅子或者關心一下他們今天過得怎么樣,也能讓給予者和接受者的體內分泌催產素。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。