2020-01-23 14:13:09 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:英國拉夫伯勒大學可再生能源系統技術中心的邁克爾·沃爾斯教授說,建筑物使用輕型光伏電池的概念“令人興奮”,因為它為太陽能開辟了新的應用領域。但也存在經濟和實際障礙。

參考消息網1月23日報道 英媒稱,一家公司目前正在為英國開發一種新的太陽能聯合發電和存儲方式。

據英國廣播公司網站1月21日報道,這家公司將薄、軟、較輕的太陽能板與儲能材料結合起來,為建筑物供電或為離網車輛充電。

報道稱,開發這種裝置的索利武斯公司計劃用太陽能材料覆蓋大型工業建筑的屋頂。這些建筑包括超市倉庫和快遞公司配送中心。

不過,索利武斯公司還計劃制造供家庭使用的太陽能裝置或“弧形體”。

其目標是創建本地的可再生能源,讓居民和企業擁有自己的電力供應,并幫助英國實現到2050年溫室氣體凈排放為零的目標。

這種太陽能材料是一種碳基薄膜,該公司稱之為“有機光伏”。它是一種吸收陽光、產生能量的材料。

該公司說,這種薄膜的重量只有傳統薄膜的十分之一,不含稀土或有毒材料,而且壽命可達20年。

該公司說,其在實驗室中的效率約為13%,但隨著溫度在自然光照下持續升高,其效率保持穩定。

這個發電和存儲組合裝置的發明者是擁有生物科學背景的喬·帕克-斯威夫特,她已經建立、發展并出售了兩家企業。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。