2020-01-23 13:07:59 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒稱,伊軍方高級官員已成立一個小組,負責調查美國及其盟友對伊朗防空系統的網絡入侵。

參考消息網1月23日報道 英國《簡氏防務周刊》網站1月21日報道稱,美國國防部否認了關于美對伊朗防空雷達發動網絡攻擊,導致烏克蘭客機被誤擊的說法。這次誤擊事件導致機上176人全部遇難。

報道稱,德黑蘭最近公開承認,烏克蘭國際航空公司752航班是被伊朗防空導彈擊落的。但該國多名高級防務官員公開聲稱,美國對伊朗防空雷達的干擾與客機誤擊有直接關系。

報道援引伊朗武裝部隊副總司令阿里·阿卜杜拉希準將1月15日的話說,伊軍方高級官員已成立一個小組,負責調查美國及其盟友對伊朗防空系統的網絡入侵。

對此,五角大樓發言人喬納森·霍夫曼說,德黑蘭的這些指控是為了轉移公眾因伊朗軍方防空導彈擊落客機對該國領導人的不滿。

霍夫曼1月16日在五角大樓對記者說:“伊朗政府要為這起悲劇負責。將責任轉嫁美國是不誠實的,這是企圖轉移伊朗軍方在擊落客機事故中的責任。”

報道稱,但霍夫曼明確表示,五角大樓的政策仍然是,不公開評論美國武裝部隊正在進行的網絡戰行動。

資料圖片:美國五角大樓。(美國防部官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。