2020-01-20 15:00:13 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國防部官員1月17日說,2019年12月佛羅里達州彭薩科拉海軍航空站發生致命槍擊事件之后,在美受訓的外方軍事學員將面臨對其活動的持續監視,以及對休班旅行的新限制。

參考消息網1月20日報道 據美國《星條旗報》網站1月17日報道,美國防部官員1月17日說,2019年12月佛羅里達州彭薩科拉海軍航空站發生致命槍擊事件之后,在美受訓的外方軍事學員將面臨對其活動的持續監視,以及對休班旅行的新限制。

五角大樓國防情報主管加里·里德說,新限制針對美國盟友和伙伴方的數千名軍事學員。相關限制還包括旨在禁止他們在美國購槍的措施,以及關于發現潛在安全威脅的額外訓練。

報道稱,2019年12月3日,在彭薩科拉基地發生的一起襲擊事件中,一名沙特空軍軍官在訓練中殺死3名美國海軍軍人,并打傷8人。大規模安全流程評估隨即展開,新限制也隨之出臺。美國司法部近日認定這起事件是恐怖主義行為。

美國防部說,更好的審查程序和新宣布的安全程序本可幫助防范槍擊于未然。里德1月17日說:“重新開始工作并不意味著一切照舊。”

根據聯邦調查局的調查,槍手為沙特少尉穆罕默德·賽義德·沙姆拉尼,此人在槍案發生前曾在社交媒體上發布反美以及反以色列等信息。

報道稱,一旦新的安全程序到位,在全美各地的外軍培訓項目就可以重啟。自2019年12月槍擊案發生以來,外方軍隊的訓練計劃一直處于停滯狀態。

資料圖片:一名沙特空軍學員(右)在美學習維護戰機發動機。(美國《星條旗報》網站)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。