2020-01-20 13:04:52 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:英國國防部稱,來自國防領域的多達400名代表將聚集一堂,討論應對英國在太空面臨的迅速變化的威脅所必需的下一代技術、基礎設施和人才。

參考消息網1月20日報道 據《英國防務雜志》網站1月16日報道,英國國防部稱,來自政府、業界和學術界的代表們將在2020防務空間會議上攜手合作。本次會議由英國國防部和航空與太空力量協會組織。

英國國防部表示,會議將討論太空作為一個軍事領域所帶來的挑戰以及更廣泛的經濟機遇。出席活動的發言者將包括英國政府大臣、空軍參謀長和英國戰略司令部司令,以及來自英國國家航天委員會和新成立的美國太空司令部的高層領導人。

報道稱,利用此次會議,英國國防部將概述其應對英國衛星和其他太空裝備所面臨的威脅,并確保其受到保護的戰略。來自國防領域的多達400名代表將聚集一堂,討論應對英國在太空面臨的迅速變化的威脅所必需的下一代技術、基礎設施和人才。

報道援引負責國防采購的英國國防部高官詹姆斯·希佩的話說:“從支持軍事行動到預測天氣,對我們的安全和繁榮來說,利用衛星獲取信息至關重要。保護我們的衛星需要發展尖端設備,所以我們邀請業界、學術界和政府各部門最聰明最優秀的人士,來討論當今的變革性技術。”

資料圖片:英軍“天網”5偵察衛星在軌運行效果圖。(英國國防部官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。