2020-01-21 11:19:39 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:威爾·史密斯和馬丁·勞倫斯主演的《絕地戰警:疾速追擊》上映首周末在北美地區拿下5900萬美元票房,空降成為馬丁·路德·金紀念日假期周末票房冠軍。

參考消息網1月21日報道 美媒稱,威爾·史密斯和馬丁·勞倫斯主演的《絕地戰警:疾速追擊》上映首周末在北美地區拿下5900萬美元(1美元約合人民幣6.87元——本網注)票房,空降成為馬丁·路德·金紀念日假期周末票房冠軍。

據美聯社1月19日報道,《絕地戰警:疾速追擊》風頭蓋過小羅伯特·唐尼主演的《多力特的奇幻冒險》,后者收入2250萬美元票房排名第二,開畫表現中規中矩。

絕地戰警

電影《絕地戰警:疾速追擊》劇照(資料圖)

此前索尼影業預測,《絕地戰警:疾速追擊》將在為期四天的周末檔期拿下6800萬美元左右票房。截至目前影片表現超出預期,好評不斷,收獲北美影院觀眾“A”級評分,在影評網站“爛番茄”上的新鮮度達76%。

康姆斯科分析公司資深媒體分析師保羅·德加拉貝迪安說:“《絕地戰警》是塊金字招牌,匯集了兩名巨星主演,整個系列深受觀眾喜愛,其火爆程度就像1月寒冬里出現了暑期檔。”他說,索尼影業1月份上映這部電影是明智之舉,大制作通常很少選擇在1月上映,但這部影片最終“賺得盆滿缽滿”。

《多力特的奇幻冒險》票房略高于上周票房冠軍《1917》。薩姆·門德斯執導的一戰題材影片《1917》上周末繼續保持強勁勢頭,拿下2210萬美元票房。

德加拉貝迪安說:“獲得奧斯卡提名和各種獎項之后,《1917》確實備受關注,風頭無兩。如果你還沒看過《1917》,那你在頒獎季完全插不上話。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。