2020-01-12 07:58:01 來源:參考消息網 責任編輯:張威威 作者:張威威 孫之冰
核心提示:中國探索南極大陸的速度不亞于它在太空追趕美國和俄羅斯的速度。

參考消息網1月12日報道 2020年1月1日,新年第一天,中國“雪龍”號極地科考破冰船順利抵達羅斯海新站,“雪龍2”號正航向宇航員海本次綜合科考的最后一個調查斷面,長城站、中山站、泰山站的各項科考作業順利開展——這是中國第36次南極考察隊數百名科考隊員堅守“五大陣地”,在遼闊的南極迎來21世紀20年代的第一天。

回想中國科學工作者首次登上南極大陸是在40年前——1980年1月12日。40年來,中國南極科考之路,一路坎坷但成績斐然,從海外媒體的報道就可見一斑。

南極美編圖

起步雖遲但發展迅速

新華社資料記載,中國極地考察事業是從1980年起步的。1984年11月,中國南極考察隊首次進入南極,掀開了中國極地考察的序幕,1985年2月建成中國第一個南極考察站——長城站。這件事標志著中國人正式在南極洲立足。它比起西方人蒞臨這塊大陸遲了將近兩個世紀,而同樣是亞洲國家的日本,在二十世紀初就實現了南極考察。

據美國《基督教科學箴言報》網站2013年12月報道,中國對南極的科考開始得相對較晚,直到1985年它才在南極喬治王島上建立了首個科考站——長城站。幾十年來美國、俄羅斯、阿根廷和英國已在那里建了多個科考站。

不過自那之后中國探索南極大陸的速度不亞于它在太空追趕美國和俄羅斯的速度。1989年它在東南極大陸的拉斯曼丘陵上建設了第二個科考站中山站,第三個也是其第一個南極內陸考察站昆侖站則于2009年在冰穹A地區建成。

日本《東京新聞》2009年1月在介紹正在建設中的昆侖站的報道中稱,南極共有4個點最為重要:極點、冰點、磁點和高點。此前美國、俄羅斯和法國分別在前三個點建站,中國此次設立昆侖站爭取到了第四個點——高點。

南極昆侖站

2019年1月18日,中國極地固定翼飛機“雪鷹601”飛越南極昆侖站上空。(新華社)

雖然起步晚,但中國加速追趕。據俄羅斯自由媒體網站2019年7月21日報道,中國自主建造的“雪龍2”號極地科考破冰船正式交付儀式日前已隆重舉行。俄媒稱,中國的科考站早已在南極落地開花,且數量不斷增長,不排除在不久后的將來,中國便能在南極科考站的數量上、質量上超過俄羅斯。它的破冰船隊將助其一臂之力。顯然,中國不會止步于“雪龍2”號。

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2019年11月報道稱,目前中國在南極設有4個基地:長城站、中山站、昆侖站和泰山站。第五個科考站正在建設中。這些基地分散在整個南極大陸上。

四十年來,中國極地考察事業實現了從無到有、從小到大、從弱到強的跨越式發展,一舉躋身國際極地科學考察大國,廣泛參與國際極地事務。

貢獻令國際科學家贊嘆

中國的南極科考成就不僅讓國人自豪,也得到了國際科學家的肯定和贊嘆。

埃菲社2019年1月7日講述了科學家參觀中國南極長城站的經歷,由來自各國的80位女性科學組成的考察團乘坐阿根廷“烏斯懷亞”號正進行南極之旅。當她們準備前往參觀阿根廷的卡利尼科考站時,行程意外地發生了改變:她們獲準前往中國的長城站。長城站位于南極的喬治王島。造訪之后,她們“掩飾不住自己的喜悅之情”。

南極科考都有哪些內容呢?埃菲社的報道提到,目前在長城站開展的研究涉及極地生態學、生物學、微生物學、植物學、醫學、鳥類種群及其生態適應性、海洋學、巖石采樣和南極地質構造等學科門類。

2018年3月,中國的破冰船及其他科考船現正在進行第34次南極科考時,科學家獲得了南極繞極流核心區域全深度斷面觀測數據。香港《亞洲時報》網站當時報道稱,中國是繼澳大利亞和美國之后第三個獲得南極和全球氣候變化“源代碼”的國家。

聽起來很深奧吧?其實也有很生活化的項目,比如種蔬菜。在上文提到的女科學家考察團參觀長城站時,也對這個項目表示了贊嘆。現在蔬菜種植在南極已不是新鮮事。但埃菲社的評論稱,“建立溫室在南極稱得上是一個里程碑。”

南極種蔬菜

2015年2月4日,中山站溫室實驗室負責人程言峰在查看蔬菜生長情況。(新華社)

“中國在科考和管理方面發揮的作用是‘非常積極的’,”澳大利亞《悉尼先驅晨報》2010年9月報道援引新西蘭專家的話稱,“中國的極地活動不僅是為了國家形象,也是為了科學研究。”

領導澳大利亞南極項目長達10年的托尼·普雷斯說,中國把研究重點放在冰核上的部分原因是象征性的,因為那里靠近南極的最高點,而且中國的鉆探深度比其他任何國家都大,但中國這樣做在科學方面也有重要意義。

“雙龍探極”開啟新時代

要保證順利完成科考任務,除了科學家艱苦卓絕的工作,還需要配套硬件設備的支持。

我們開頭提到的“雪龍”號和“雪龍2”號是中國擁有的兩艘極地科考破冰船。而新年伊始的這幕“雙龍探極”也是中國南極科考的最新進展。

俄羅斯自由媒體網站2019年7月文章提到,首艘“雪龍”號1993年在烏克蘭而非中國建成。20多年來,它共完成了9次北極和22次南極科考。“雪龍2”號是中國自主建造的第一艘極地科考破冰船。2019年11月抵達中山站是它首航南極。

自2019年11月,“雪龍兄弟”首次在南極會師以后,“雙龍探極”就開啟了中國南極科考的新格局。正如阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2019年11月28日報道的那樣,中國是復雜的南極體系中的后來者。這個亞洲巨人并沒有浪費時間。

相信未來,在破冰船、科考站及科考飛機等的助力下,中國科考隊將在南極開辟出一條又一條“冰雪之路”。

雪龍2

2020年1月5日,科考隊員在“雪龍2”號船尾布放大型底棲生物拖網。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。