2020-01-26 11:48:17 來源:參考消息網 責任編輯:徐詩雨
核心提示:哥倫比亞人奧利韋羅斯說:“我沒有離開這里的計劃。”

參考消息網1月26日報道 外媒針對新型冠狀病毒疫情采訪了在武漢的外國人,他們表示對疫情并沒有那么擔心,也沒有離開武漢的計劃。

據哥倫比亞《時代報》網站1月23日報道,一位哥倫比亞人講述了他在被隔離的中國城市的生活。

報道稱,面對新型冠狀病毒,武漢全城戒備。街道、公園、藥店、餐館和市場,所有公共場所都采取了防護措施,以防止病毒傳播,因為這座城市是新型冠狀病毒暴發的“震中”。

哥倫比亞人卡洛斯·奧利韋羅斯在武漢生活已經有六個月了,他親身經歷了這一疫情發展的全過程。

報道稱,這種病毒完全改變了奧利韋羅斯的日常生活。他說,疫情暴發后,當地衛生部門的工作人員曾到他在武漢大學的寢室向他介紹一些防護知識。現在,城市到處都張貼著這類提示公告。

奧利韋羅斯說,武漢街頭行人稀少。他上街買日用品或藥品時,幾乎所有商店和藥店都配備了用于測量體溫的設備,以發現可能的病毒攜帶者。“我沒有離開這里的計劃。這個城市的旅游業確實受到了嚴重沖擊。但無論如何,封閉出城通道表明了防止病毒擴散的決心。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。