2020-01-25 11:51:00 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛
核心提示:外媒稱,數以百萬計的中國人近日來紛紛返鄉過年,雖然對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情有所擔憂,但對政府的防范措施仍有信心。

參考消息網1月25日報道 外媒稱,數以百萬計的中國人近日來紛紛返鄉過年,雖然對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情有所擔憂,但對政府的防范措施仍有信心。

埃菲社23日報道稱,該社記者在經過北京的大型火車站時發現,絕大多數旅客都戴著防護口罩。一位30多歲的年輕女律師說:“絕大多數人都戴上了口罩,我對此感到滿意。”她認為,因為政府“此前在抗擊更危險的SARS時積累了經驗”,所以“疫情將得到控制”。

在微軟公司北京總部工作、準備去上海與家人團聚的計算機專家常(音)先生也對該社表達了類似觀點。

他說:“我認為武漢的形勢更為嚴峻,但不會有2003年暴發的SARS疫情那么嚴重。這次的死亡率低于當時,而且人們也意識到要采取防護措施。”

這位29歲的年輕人稱已通過“不同渠道”得知相關信息,如微信和手機短信。

一位公共關系專業的東北學生說,她沒有感到“過于害怕”,因為“人們的防護措施做得很好,而且醫生正在努力保護國家”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。