2020-01-17 11:11:23 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:沃爾瑪公司一位發言人說,零售商對協議的簽署感到高興,但希望協議“將最終通往一項全面協議,取消所有加征的關稅”。

參考消息網1月17日報道 美媒稱,美國商界領袖普遍對簽署中美第一階段經貿協議表示歡迎,但強調需要繼續進行談判,以便最終達成取消對中國商品加征關稅的協議。

據美國《華爾街日報》網站1月15日報道,企業高管們認為,該協議是緊張局勢緩和的跡象,可以改善投資條件,增加未來全面停戰的希望。

高盛集團首席執行官戴維·所羅門說,與一年前相比,這項協議的簽署有助于“營造一個有利的環境”。美國最大的芯片制造商英特爾公司的一名律師說,他希望該協議能促進中美之間的貿易合作。波音公司首席執行官戴維·卡爾霍恩說,領導人們正在“建立公平、互利的貿易關系”。

福特汽車公司高管喬·欣里希斯說,“兩國政府通過持續談判解決遺留問題的努力”令這家底特律汽車制造商備感鼓舞。

報道稱,代表企業的貿易團體也加入了歡迎該協議的行列。美國商會會長托馬斯·多諾霍說:“我們贊賞兩國政府堅持到底,采取這一重要措施,重建世界上最重要商業關系中的信任,并在一定程度上恢復了穩定。在新年開始之際,這項協議為美國企業提供了急需的確定性。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。