2020-01-14 09:57:00 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:林鄭月娥在一個區域性金融論壇的開幕式上說,由于吸取了亞洲金融危機的經驗教訓,香港的金融體系得以保持穩定。

參考消息網1月14日報道 外媒稱,香港特區行政長官林鄭月娥1月13日表示,數月以來的抗議活動并未削弱香港作為全球金融中心的地位。

據路透社1月13日報道,林鄭月娥在一個區域性金融論壇的開幕式上說,由于吸取了亞洲金融危機的經驗教訓,香港的金融體系得以保持穩定。她舉例說,電商巨頭阿里巴巴集團在香港上市吸引了內地其他企業在港上市。

林鄭月娥說:“盡管我們經歷了大規模的社會動蕩和挑戰,但就像我們的金融體系一樣,我們城市的力量和韌性沒有被削弱。”她說,相信香港能夠彌合分歧,并實現重振社會和繁榮經濟的目標。

另據新加坡《聯合早報》網站1月13日報道,香港特區行政長官林鄭月娥1月13日出席亞洲金融論壇致詞時表示,她相信今年會是亞洲的里程碑,透過政府和港人努力,有信心可跨越分歧,意識到彼此的共同目標,重整社會和繁榮的經濟。

林鄭月娥提到,去年9月香港在“全球金融中心指數”中,繼續排名第三,僅次于紐約及倫敦,強調香港具有策略性位置,與中國內地在文化及金融上的聯系,令香港成為國際金融中心,加上香港的低稅率,以及與內地和國際的聯系,這些都為投資者帶來了信心。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。